korvin-san
"Я обижаю тебя не потому, что я ненавижу тебя, А потому что у меня нет крыльев, А это небо... Оно слишком высоко
Пишет Только сказки:
20.07.2012 в 12:12


Я пишу эти строки в своей комнате дома 221б по Бейкер-стрит, вполслуха прислушиваясь к шагам Холмса в гостиной и миссис Хадсон внизу. Кстати, наша хозяйка обещала нам какой-то удивительный обед - сервиз, который мы с Холмсом выбрали ей в подарок, повлиял на ее настроение самым благотворным образом.

- Я так признательна вам, джентльмены, - сказала миссис Хадсон, - вы прямо сняли камень с моей души. Представляете, сегодня днем куда-то пропало одно блюдце от моего старого сервиза. Случись гости, как бы мы накрывали на стол? Служанка, конечно, божится, что не брала ничего, - мол, вообще не позволяет себе брать хозяйские вещи, а уж посуду из сервизов в особенности, - но я-то знаю, какая нынче прислуга! Наверно, брала и разбила его, а потом боялась признаться.

И Холмс, и я в уместной форме выразили сожаление подобным положением дел.

Вечером, спустя несколько часов после нашего возвращения, к нам заглянул инспектор Лестрейд. Некоторое время мы разговаривали почти что ни о чем - то вспоминали разные необыкновенные случаи из числа тех, которые инспектор предлагал вниманию Холмса, то, напротив, обсуждали глупость и нарочитую прямоту некоторых преступлений.

- Знаете, мистер Холмс, удивительное дело, - сказал вдруг инспектор. - Некоторые преступления словно бы совершаются вовсе без цели. Например, сегодня днем в центре Лондона был похищен кэб. Причем исчез только сам кэб, лошадь и вся упряжь остались на месте! И если верить кэбмену, кража была совершена не более чем за пять минут!
- Что же с ним сталось? - поднял брови Холмс.
- То-то и оно, что ничего! - всплеснул руками инспектор. - Вечером его нашли неподалеку от того места, откуда он исчез. Но где он был все это время и кому он понадобился без лошади, понять невозможно!
- Полагаю, это действительно невозможно, - согласился Холмс.

И я полностью с ним согласен.

* * *

Вжик!

Смерть крыс взмахнул косой и удовлетворенно кивнул. Лезвие гудело и сияло, как маленькая молния. Седая крыса уставилась на нее в изумлении.

- Ииииииии? - вопросила она.
- ПИСК!


Конец

URL комментария